Ovo
de Páscoa de chocolate são lindos presentes comestíveis que podem ser feitos
sem qualquer equipamento especial.
Esqueça-se
de pedir um ovo de marca produzido em massa, tudo que você precisa é de um
chocolate de qualidade e uma Forma de Silicone BWB, que você pode comprar on-line. Use chocolate de
qualidade que realmente irá fazer toda a diferença no produto final.
A
quantidade que você vai precisar dependerá do tamanho da sua forma. Confira
aqui o passo a passo para fazer as cascas de Ovos de Páscoa Ovos de Colher.
O que precisa para fazer Ovo de Páscoa de Colher
1.
Quebre seu chocolate em pedaços ásperos e pique finamente em pedaços pequenos -
quanto mais fino melhor!
2.
Encha uma panela pequena com água e leve para ferver em fogo
baixo. Coloque uma tigela refratária no topo, adicione o chocolate picado
na tigela e deixe derretê-lo, mexendo ocasionalmente.
3.
Usando luvas de forno, remova a tigela do fogo e deixe esfriar a
35ºC. Verifique a temperatura com um termômetro de cozinha.
4.
Coloque o chocolate na forma, com uma colher de sopa por vez, até atingir a
marca indicada na forma. Não se preocupe se você fizer uma bagunça! *Dica
qualquer excesso de chocolate volte para tigela.
5.
Coloque a parte de silicone antiaderente na forma pressionado o chocolate para
obter o formato da casca de ovo.
6.
Enquanto isso repita as etapas 4 a 5 com o segundo molde.
7.
Deixe o chocolate esfriar um pouco e, em seguida, usando uma faca de manteiga,
raspe ao redor da borda do molde para deixar borda limpa.
8.
Aguarde Durante 10 minutos para permitir que o
chocolate fique completamente rígido.
9.
Para remover seus ovos de seus moldes, aperte a forma suavemente,
trabalhando ao redor da borda (o calor de suas mãos ajudará).
10.
Pode usar as casas de ovos com recheios, fazendo ovo de colher ou pincelar o
restante do chocolate derretido ao redor da borda de cada uma das metades do
ovo de chocolate e, em seguida, pressione-os gentilmente para que fiquem no
lugar. Deixe por alguns minutos até o chocolate ficar pronto.
3 Receitas para Recheio do Ovo de
Colher.
Recheio
de Nozes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 lata de leite de vaca 400g de nozes picadas 1 colher de sopa de margarina sem sal 3 ovos
Preparo
do Recheio
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para
tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até
tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e as nozes. Bata as claras em neve, misture ao creme. Leve à geladeira até a hora de montar. Recheie o ovo de Colher
Trufa
de Ovomaltine
250g de chocolate amargo 80g de creme de leite fresco 30g de Ovomaltine (flocos crocantes)
Preparo
do Recheio
Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme
de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em
local fresco, sem refrigerar. Depois de frio, recheie o ovo de Colher
Diamante
Negro
250g de chocolate meio amargo 250g de chocolate ao leite 200g de creme de leite 1 colher de sopa de xarope de glucose 2 colheres de chá de essência de caramelo 4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim
Preparo
do Recheio
Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até
formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante.
Misture bem e leve para gelar e Recheie o Ovo de Colher.
Um delicioso
presente para amigos e familiares. Também pode aproveitar para ganhar um bom
dinheiro vendendo.
Uma vez colocados, os ovos de chocolate podem ser dados como presentes. Os ovos ficarão opacos se forem expostos ao ar por muito tempo. É melhor mantê-los na geladeira até pouco antes de comê-los.
É uma delicia que faz muito sucesso e vende muito, um dos principais itens de venda no ramo de confeitaria.
Confira aqui 7 dicas para se dar bem vendendo Ovo de Colher e Ovo de Páscoa.
Boa leitura! Ler mais
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