RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

  • RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

A receita do panetone vai ensinar como fazer essa deliciosa sobremesa. Não tem erro!  Aprenda aqui como realizar  a receita tradicional de panetone, bem indicado  para você fazer para a ceia de natal.

Para fazer o panetone perfeito basta sempre trabalhar com ingredientes de qualidade para suas receitas!

Sempre faça com dedicação, lembre-se de quem irá consumir seus Panetones e faça com muito amor. Nessas receitas que eu vou explicar você pode fazer o panetone delicioso para vender e ganhar um bom dinheiro nessa época. Confira, e boa Leitura! 


INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

500G de farinha de trigo(2 e 1/2 xícaras de trigo bem cheias)(xícara =200ml)
400ml de água
30g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento seco
7g de sal(1 colher de café)

 

INGREDIENTES DA MASSA:

500G de farinha de trigo(2 e 1/2 xícaras de trigo bem cheias)(xícara =200ml) 200g de açúcar(1 xícara de açucar bem cheia)(xícara =200ml) 200g de margarina ou manteiga aproximadamente 100ml de água 12 gemas 1 colher de sopa de essência de panetone

 

NGREDIENTES PARA O PANETONE TRADICIONAL

200g de frutas cristalizadas

250g de passas escuras e claras

 

INGREDIENTES PARA O CHOCOTONE TRADICIONAL

350g de Gotas de Chocolate

 
MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

Para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa.

DICA 1: Acrescente um pouco mais de água se for necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.

Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO PANETONE TRADICIONAL.

Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.

Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.

Acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.

Misture grosseiramente até formar uma farofa.

Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas (ou misture com as mãos) até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira (cerca de 10 minutos batendo).

Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas (ou com as mãos) até chegar em ponto de véu

DICA 1: Para saber se a massa do panetone chegou ao ponto de véu, (Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar).

Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.

DICA 2: A massa do panetone deve ficar macia e pegajosa, e você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.

Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.

Essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone ou o Chocotone.

Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.

Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.

Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.

Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.

Deixe descansar por no mínimo 1h30m.

Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.

Coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)

DICA 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas, a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.

Espere a crescer até a borda da forma

DICA 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.

Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).

DICA 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Depois que estiverem totalmente frios, embale-os e presenteie quem você ama.

Dica 6: Para Vender Utilize embalagens para panetone para tornar-lo mais apresentável e valorizar o seu trabalho.

 


Comentários

Escrever comentário

Nota: HTML não suportado!

Avaliar

Categorias relacionadas


PANETONE

PANETONE

Caixa e Embalagens para PanetoneFabricamos embalagens para panetone Temos Diversos modelos, caixa para panetone, ou com acetato para demonstrar melhor seu trabalho.Confira diversos tamanhos que fabricamos em nossa loja virtual, com preço de fabricant

Whatsapp Whatsapp