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RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

  • RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

RECEITA DE PANETONE E CHOCOTONE

A receita do panetone vai ensinar como fazer essa deliciosa sobremesa. Não tem erro!  Aprenda aqui como realizar  a receita tradicional de panetone, bem indicado  para você fazer para a ceia de natal.

Para fazer o panetone perfeito basta sempre trabalhar com ingredientes de qualidade para suas receitas!

Sempre faça com dedicação, lembre-se de quem irá consumir seus Panetones e faça com muito amor. Nessas receitas que eu vou explicar você pode fazer o panetone delicioso para vender e ganhar um bom dinheiro nessa época. Confira, e boa Leitura! 


INGREDIENTES PARA A ESPONJA:

500G de farinha de trigo(2 e 1/2 xícaras de trigo bem cheias)(xícara =200ml)
400ml de água
30g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento seco
7g de sal(1 colher de café)

 

INGREDIENTES DA MASSA:

500G de farinha de trigo(2 e 1/2 xícaras de trigo bem cheias)(xícara =200ml) 200g de açúcar(1 xícara de açucar bem cheia)(xícara =200ml) 200g de margarina ou manteiga aproximadamente 100ml de água 12 gemas 1 colher de sopa de essência de panetone

 

NGREDIENTES PARA O PANETONE TRADICIONAL

200g de frutas cristalizadas

250g de passas escuras e claras

 

INGREDIENTES PARA O CHOCOTONE TRADICIONAL

350g de Gotas de Chocolate

 
MODO DE PREPARO DA ESPONJA:

Para fazer a esponja, basta misturar os 3 ingredientes até formar uma massa bem grossa e pegajosa.

DICA 1: Acrescente um pouco mais de água se for necessário, caso a farinha não tenha sido incorporada.

Em seguida cubra a esponja com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

MODO DE PREPARO DO PANETONE TRADICIONAL.

Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em uma panela, cubra com água gelada e leve ao fogo até ferver.

Em seguida escorra e seque-as totalmente com papel toalha e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Dilua o mel na água morna, na tigela da batedeira, e adicione as essências de panetone e de baunilha.

Acrescente a farinha de trigo, em outra tigela, açúcar, junto com o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que havia sido preparada anteriormente.

Misture grosseiramente até formar uma farofa.

Depois de misturado, despeje essa farofa na mistura líquida e deixe sovando na batedeira com o gancho de massas pesadas (ou misture com as mãos) até que a massa fique bem lisa e solte das laterais da batedeira (cerca de 10 minutos batendo).

Em seguida adicione a margarina aos poucos e bata na batedeira, com o gancho de massas pesadas (ou com as mãos) até chegar em ponto de véu

DICA 1: Para saber se a massa do panetone chegou ao ponto de véu, (Pegue uma pequena porção da massa com as mãos levemente untadas com óleo de girassol e estique com cuidado, a massa deverá se abrir até ficar transparente, sem rasgar).

Quando estiver nesse ponto acrescente as raspas de laranja e limão e bata até encorpar tudo.

DICA 2: A massa do panetone deve ficar macia e pegajosa, e você deverá sempre manipular ela com as mãos untadas com óleo de girassol.

Coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo de girassol.

Essa é a hora que você deverá definir se vai querer fazer o Panetone ou o Chocotone.

Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas passas para fazer o panetone ou gotas de chocolate para fazer o chocotone.

Em seguida você deverá enrolar até ficar tudo bem distribuído pela massa.

Agora você deverá modelar a massa formando uma bola.

Coloque-a em uma vasilha grande untada com óleo.

Deixe descansar por no mínimo 1h30m.

Depois que a massa estiver crescida, volte-a para superfície untada e divida em partes iguais.

Coloque as massas nas fôrmas (Essa receita é para 2 panetones de 600g)

DICA 3: Dependendo do tamanho das sua forma, os panetones devem se divididos em mais formas, a dica é sempre colocar massa até a metade da forma.

Espere a crescer até a borda da forma

DICA 4: Não deixe crescer mais que isso, pois ela ainda irá crescer no forno.

Com a ajuda de uma tesoura ou um estilete, faça cortes em cruz na superfície do panetone e coloque um pedacinho de margarina no centro dele.

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200˚C, por cerca de 20 a 30 minutos (o tempo pode variar de forno para forno).

DICA 5: Para manter o forno úmido, coloque uma forma com água na grade de baixo.

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Depois que estiverem totalmente frios, embale-os e presenteie quem você ama.

Dica 6: Para Vender Utilize embalagens para panetone para tornar-lo mais apresentável e valorizar o seu trabalho.

 


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